【機會之石】綠幽靈的礦物及功效大揭秘

Spread the love

綠幽靈貴為最著名的事業水晶,你又對它的功效、礦物知幾多?什麼是聚寶盆綠幽靈?綠幽靈又真的如大家所說一樣,愈做愈忙?有什麼方法可以令綠幽靈更有效幫到你?你又適合配戴綠幽靈嗎?我們就為大家揭秘一下。

 

組成結構

幽靈水晶包含了由火山灰形成的礦物質,內含物顏色為綠色的則稱為綠幽靈,同樣道理,因為火山泥顏色的改變,也會形成紅幽靈、白幽靈、黃幽靈、紫幽靈、黑幽靈等,各有不同功效。

 

綠幽靈吸引工作機會

綠幽靈能吸引大量工作機會,增強事業運。它能讓你在事業上如魚得水、事業一路飆升。在職人士佩戴則可步步高升。綠幽靈也十分適合剛轉工或求職者使用。

你適合戴什麼樣的綠幽靈?

很多人都覺得綠幽靈一定是要選愈綠愈好,其實以水晶功效上的角度來說,並不一定。

假若你的工作量多與少,薪金都是一樣的話,而你現時的工作量已經很大的時候,那麼太綠的便不太適合了。

這情況下,工作上有貴人相助的話,有利於事業上有所突破,升職加薪就更容易了。紅綠幽靈則更適合你。紅綠幽靈能量更全面。因為紅幽靈能令你與同事相處融洽和諧,增加別人對你的信任,且獲貴人扶持,並能提高上司對你的關注度,從而擁有升職的機會。

而對於求職者,紅、綠也可以。平時可以將水晶帶在左手,吸收水晶的能量。而在面試當天,則可將水晶帶在右手,效果會更好。

正因為綠幽靈吸引工作機會的特性,配戴綠幽靈同時會令工作量大增,所以建議多勞多得的人士配戴,例如補習、裝修工人、餐廳經營者等等。銷售人員、自由工作者 (freelancer)、保險地產亦會因配戴綠幽靈而獲得更多客人,但要落實交易,或主要想吸引貴客的話,就建議與超級七或金髮晶一起配戴。詳請可參閱提升事業的水晶了解更多。

 

如何選擇綠幽靈

要選擇能量強的綠幽靈,最主要看內含物是否豐富飽滿。礦物愈強,能量愈強。

聚寶盆綠幽靈是最好的嗎?

坊間有不少人追捧綠幽靈聚寶盆(即是每粒珠的有一半礦物,而且全部歸邊的綠幽靈),其實只是大眾認為較有欣賞價值。但事寶與全滿礦比較,聚寶盆功效理論上只有一半。如追求功效的話,愈滿礦物則會愈適合你。

 

如何配戴綠幽靈

平時可以將水晶帶在左手,吸收水晶的能量。而在面試當天,則可將水晶帶在右手,效果會更好。

 

保養方法

綠幽靈與一般晶石一樣,熱水或太熱的環境都有機會對水晶便成傷害。所以平常洗澡時除下就可以,主要是避免接觸熱水。

避免長期於太陽下曝曬,因為長期曝曬會令水晶的顏色變淡。

另外,平常日間會配戴的話,晚上就除下讓它休息。

 

淨化方法

與其他水晶一樣,同樣可以用白晶簇或閃靈鑽淨化。

注:我們並不建議用鹽水或碎石淨化。詳情可看如何清洗及淨化水晶一文。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *